Meu marido adora esse doce.
Eu sinceramente não gosto de abóbora mas o doce é fácil de fazer, fica cascudinho e molinho por dentro. é uma receita bem antiga.
Querem a receita?
1 e 1/2 quilos de abóbora
2 colheres de cal (virgem)
2 litros de água
1 quilo de açúcar
1 xíc de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
Descasque e corte a abóbora em quadradinhos, numa bacia dissolva o cal nos 2 litros de água e coloque a abóbora, deixe + ou - 2 horas, escorra e lave bem para tirar todod o cal.
Numa panela grande coloque o açúcar , a xíc de água com os cravos e a canela, deixe ferver até dissolver bem o açucar, junte a abóbora e cozinhe por 30 minutos. Se precisar coloque mais um pouquinho de água, eu não precisei.
Opcional: Escorra a abóbora numa peneira e passe os quadradinhos no açúcar cristal.
Aqui em casa preferem só na caldinha.
Fiz também dia desses uma salada de macarrão que eu adoro
Macarrão parafuso, tomate picadinho e milho, mas gosto de colocar cenoura raladinha, presunto, cebolinha, pimenta cambuci picadinha, etc.
No Bolg Amehlia Digital ela chama de macarronese e ficou muito apetitosa vão lá ver.
E para encerrar essa seção receitinhas, fiz de sobremesa de domingo um pudim de coco com ameixa
Não ficou muito bonito porque eu economizei no pirex e quase não coube!Mas ficou uma delícia, Fiz assim:
Na panela:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite,
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de coco ralado (aquele ralado grosso)
2 colheres de (sopa) de amido de milho ( dissolva num poco do leite)
Mistura tudo frio e cozinha até engrossar mexendo sempre.
Calda:
200g de ameixas pretas sem caroço
1 xíc açúcar
e um pouco de água
Ferve até engrossar a clada e amolecer as ameixas.
DELÍCIA
Eu sinceramente não gosto de abóbora mas o doce é fácil de fazer, fica cascudinho e molinho por dentro. é uma receita bem antiga.
Querem a receita?
1 e 1/2 quilos de abóbora
2 colheres de cal (virgem)
2 litros de água
1 quilo de açúcar
1 xíc de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
Descasque e corte a abóbora em quadradinhos, numa bacia dissolva o cal nos 2 litros de água e coloque a abóbora, deixe + ou - 2 horas, escorra e lave bem para tirar todod o cal.
Numa panela grande coloque o açúcar , a xíc de água com os cravos e a canela, deixe ferver até dissolver bem o açucar, junte a abóbora e cozinhe por 30 minutos. Se precisar coloque mais um pouquinho de água, eu não precisei.
Opcional: Escorra a abóbora numa peneira e passe os quadradinhos no açúcar cristal.
Aqui em casa preferem só na caldinha.
Fiz também dia desses uma salada de macarrão que eu adoro
Macarrão parafuso, tomate picadinho e milho, mas gosto de colocar cenoura raladinha, presunto, cebolinha, pimenta cambuci picadinha, etc.
No Bolg Amehlia Digital ela chama de macarronese e ficou muito apetitosa vão lá ver.
E para encerrar essa seção receitinhas, fiz de sobremesa de domingo um pudim de coco com ameixa
Não ficou muito bonito porque eu economizei no pirex e quase não coube!Mas ficou uma delícia, Fiz assim:
Na panela:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite,
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de coco ralado (aquele ralado grosso)
2 colheres de (sopa) de amido de milho ( dissolva num poco do leite)
Mistura tudo frio e cozinha até engrossar mexendo sempre.
Calda:
200g de ameixas pretas sem caroço
1 xíc açúcar
e um pouco de água
Ferve até engrossar a clada e amolecer as ameixas.
DELÍCIA
9 comentários:
Ai quanta delícia!!!
Não conhecia esse doce de abóbora, parece mto mto bom.
Beijos para vocês.
Andrea quantas delicias em um post só,eu adoro doce de abóbora e essa sua receita deve ser deliciosa obrigada por dispor a receita.
bjinhos Su.
Meu Deus!!! O que é isso??? Maldade pura! Eu amo esse doce de abobora. E a lenta aqui vai fazer uma pergunta bem idiota, mas é que não sei mesmo. Essa cal se compra onde?? É a mesma para pintar???? Amo esse tipo de doce!
E essa salada! Vou já pegar a receita. Adoro!!!
E esse manjar dos deuses! Sabia que para mim é a melhor sobremesa que há. A Sogra da minha irmã faz uma que amo. Nunca fiz! Vou anotar a receita para fazer.
Beijos
ADriana
Hummmmmm!!! Fiquei aqui com a boca salivando rs... Saudades de vocês.
Bj
Alibi cada coisa mais gostosa que a outra! Eu amoooo abóbora! Como quase todo dia. Rsrs Esse doce tb é bom! E o macarrão... Maravilhoso. Eu sou da galera que prefere comida salgada! Rsrs
Beijosss
Adoro esse doce de abóbora, tinha parentes que faziam, e eu nunca precisei fazer. Mas quero me aventurar rsrsrs
A cal, acho, deve ser comprada em casas que vendem material para doces.
E esse pudim eu faço, é loucura de bom!!!!!
Bom domingo.
Beijos para vocês.
Ah! Se quiser me visitar é só clicar no golfinho, tá?
Beijos.
Que delícia!
Adoro doce de abóbora.
Obrigada pela participação no mosaico.
Bjs
Oi Andrea
vim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! se meu marido ver este doce, vai pedir logo para que eu faça, ele ama doce de abóbora. receita anotada!
como vai a Maki? mande bjos pra ela ...
um grande bjo♥
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