Meu marido adora esse doce.
Eu sinceramente não gosto de abóbora mas o doce é fácil de fazer, fica cascudinho e molinho por dentro. é uma receita bem antiga.
Querem a receita?
1 e 1/2 quilos de abóbora
2 colheres de cal (virgem)
2 litros de água
1 quilo de açúcar
1 xíc de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
Descasque e corte a abóbora em quadradinhos, numa bacia dissolva o cal nos 2 litros de água e coloque a abóbora, deixe + ou - 2 horas, escorra e lave bem para tirar todod o cal.
Numa panela grande coloque o açúcar , a xíc de água com os cravos e a canela, deixe ferver até dissolver bem o açucar, junte a abóbora e cozinhe por 30 minutos. Se precisar coloque mais um pouquinho de água, eu não precisei.
Opcional: Escorra a abóbora numa peneira e passe os quadradinhos no açúcar cristal.
Aqui em casa preferem só na caldinha.
Fiz também dia desses uma salada de macarrão que eu adoro
Macarrão parafuso, tomate picadinho e milho, mas gosto de colocar cenoura raladinha, presunto, cebolinha, pimenta cambuci picadinha, etc.
No Bolg
Amehlia Digital ela chama de macarronese e ficou muito apetitosa vão lá ver.
E para encerrar essa seção receitinhas, fiz de sobremesa de domingo um pudim de coco com ameixa
Não ficou muito bonito porque eu economizei no pirex e quase não coube!Mas ficou uma delícia, Fiz assim:
Na panela:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite,
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de coco ralado (aquele ralado grosso)
2 colheres de (sopa) de amido de milho ( dissolva num poco do leite)
Mistura tudo frio e cozinha até engrossar mexendo sempre.
Calda:
200g de ameixas pretas sem caroço
1 xíc açúcar
e um pouco de água
Ferve até engrossar a clada e amolecer as ameixas.
DELÍCIA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSXH4ccHR9GPJgTo53-PeXy9bUsQ5lY9T2cxyQHR5amPIemi-UZWZA7cFDfGpJhrcPMguH0neGRl2ptUuJsnR0S0sNt_j-iL_rIQMmyPhDWoQ7-_8ebXB45i3Heh3_4LJydYwt-vQlfcI/s200/neli-banner1.png)