Nós conhecemos aqui em casa essa sobremesa como CREME BELGA, minha mãe aprendeu com uma conhecida dela a mais de 30 anos e é a sobremesa preferida da minha mãe, ela é bem fácil de preparar , essa da foto quem fez foi minha irmã e estava deliciosa.Querem a receitinha?
CREME- nós chamamos de creme básico, porque ele é base para várias outras sobremesas e é bem conhecido:
-3 gemas
-1 lt de leite condensado
- 1 litro de leite
-1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Mistura bem todos os ingredientes ainda frios numa panela e cozinha até engrossar. Retira e coloca num pirex grande.
COBERTURA
- as claras batidas em neve
- 2 gelatinas de morango
- 2 xic de suco de laranja (pêra)
- 2 xic de água quente
Dissolva as gelatinas na água quente e a quantidade que seria de água fria, troque por suco de laranja, misture delicadamente as claras em neve e coloque sobre o creme, leve para gelar e pronto.
Obs: tem que ser uma laranja azedinha, porque o charme da sobremesa é o gostinho de laranja na gelatina, já fizemos sem laranja e fica totalmente sem graça e uma vez minha irmã fez com lima da persia e tivemos que jogar fora porque ficou amargo. Abração para todas!